GSO ISO 4831:2010
ISO 4831:2006
مواصفة قياسية خليجية
الإصدار الحالي
·
اعتمدت بتاريخ
٣١ أكتوبر ٢٠١٠
ميكروبيولوجي - إرشادات عامة لعد بكتيريا الكوليفورم - طريقة العدد الاكثر احتمالاً
ملفات الوثيقة GSO ISO 4831:2010
العربية
14 صفحات
الإصدار الحالي
44.72 BHD
الإنجليزية
11 صفحات
الإصدار الحالي
اللغة المرجعية
29.66 BHD
مجال الوثيقة GSO ISO 4831:2010
تختص هذه المواصفة القياسية بالإرشادات العامة لعدّ بكتيريا الكلوليفورم وتستخدم فى الحالات التالية :
- المنتجات المعدة للاستهلاك الآدمي أو الأعلاف.
- العينات البيئية فى مكان إنتاج الغذاء وتداول الأعلاف.
يجرى العد بحساب العدد الأكثر إحتمالاً(MPN) بعد التحضين فى بيئة سائلة عند 30 oس أو 37 oس.
ملاحظة: يتم الإتفاق على درجات الحرارة بين الأطراف ذات العلاقة. فى حالة الحليب ومنتجاته فإن درجة الحرارة تكون 30 oس.
تستخدم طريقة العد هذه عند توقع أن يكون الحد بين 1 الى 100 لكل مل أو لكل جم فى عينة الاختبار.
الحدود العملية لهذه المواصفة الخليجية يفترض قابليتها لدرجة كبيرة من التغير. توضح المعلومات المعطاه فى الفقرة 11 الإرشادات العملية لهذه الطريقة وتفسير النتائج.
الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة
GSO 150-2:2013
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني :
فترات الصلاحية الاختيارية

BH GSO 150-2:2015
GSO 150-2:2013
مواصفة قياسية بحرينية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني :
فترات الصلاحية الاختيارية


BH GSO 2055-1:2016
GSO 2055-1:2015
لائحة فنية بحرينية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال


GSO 2055-1:2015
لائحة فنية خليجية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال

اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة
GSO 1991:2025
لائحة فنية خليجية
الـمـوز

GSO 2810:2025
لائحة فنية خليجية
الإفصاح عن مسببات حساسية الطعام ضمن بطاقات المواد الغذائية المعبأة

GSO 1754-1:2025
لائحة فنية خليجية
الزيوت النباتية المعدة للطعام -الجزء 1

GSO 2094:2025
لائحة فنية خليجية
جبنة أمينتال
